• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 乡村振兴

天猫双11农产品销售额破70亿 阿里戴珊:打造中国新农村数字化引擎

2019-11-12 10:15 来源:南方网

  11月11日22时许,阿里巴巴合伙人、B2B事业群总裁戴珊在天猫双11媒体中心发表演讲。

  2019年天猫双11,22个小时之内,阿里全平台农产品销售额突破70亿元,比去年双11全天增长53%。

  “有点开心,因为每一次双11都是对团队的大检阅,这些数据背后,能看到我们是走在对的路上。”阿里巴巴合伙人、B2B事业群总裁戴珊第一时间作出解读。

  在戴珊看来,数字已成为新的农业生产力。阿里巴巴举数字经济体之力,助力中国农业基础设施建设,为全社会打造“中国新农村和新农业的数字化引擎”。

  数字科技改变农业生产方式。阿里在全国落地1000个数字农业基地,阿里云农业大脑进驻种植的每个环节。

  数字物流打通城乡上下双通道。从田间到餐桌,菜鸟网络建设1000条农产品上行“高速公路”。

  数字金融建立乡村信用体系。网商银行为897万三农用户提供了8169亿元贷款。

  戴珊表示,在数字背后,更重要的是坚持初心,用阿里巴巴20年所积累的对技术、数据的理解和金融能力的赋能,普惠每一个农民,让消费者生活过得更好。

  “其实做农业很难,不可能一两年就看到效果。但我们会坚持下去。再过五年、十年、二十年,阿里能走多远,我们的农业就会做多远。”戴珊说。

编辑: 樊静东

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235