南方网> 乡村振兴

“广西好嘢”齐聚羊城

 第14届广西名特优农产品(广州)交易会开幕

2018-08-27 10:31 来源:南方网

  南方网讯 (全媒体见习记者杨娉婧 记者李思敏)有机富硒茶、柳州螺蛳粉、“网红”银杏茶……8月24日上午,第14届广西名特优农产品(广州)交易会(下简称“交易会”)在广州保利世贸博览馆开幕,广西首批农业品牌目录及广西农业品牌总体形象标识“广西好嘢”隆重发布亮相。

广西企业带来了诸多名特优农产品。

  广西壮族自治区副主席方春明率有关农业企业等参加交易会,广东省副省长叶贞琴出席交易会开幕式并致辞。

  “广东将全面贯彻落实中央关于东西部扶贫协作的系列决策部署,携手广西进一步深化全面合作,强化产业帮扶,扎实推进产业园建设,积极举办形式多样的经贸合作活动,有效推进特色农业发展。”叶贞琴在会上表示,广东将进一步加强两省区在“一带一路”建设、中国—东盟自由贸易区、泛珠三角区域合作、粤港澳大湾区建设等领域的产业对接协作和深度融合,促进两地群众增收致富和乡村振兴。

  据了解,本次交易会以“山清水秀美广西,绿色生态好产品”为主题,共有335家企业、3000多个产品参展,其中包括26个国定贫困县93家企业、519个产品。交易会为期三天,同期还将举办广西名优特农产品(广州)产销对接会、粤桂农业产业协作投资合作项目推介洽谈会、直供粤港澳优质农产品配对会等经贸交流活动。广东共有120家农业企业应邀参加交易会有关活动。

  方春明表示,在广州举办第14届广西名特优农产品交易会,旨在借助广州的重要战略地位和城市影响力,宣传推介广西名特优农产品,提升广西农业的知名度和美誉度。

  “充分展现两广扶贫协助成果,推动形成粤桂消费扶贫新模式,让脱贫农户不返贫,是本次交易会有别于往届交易会的突出亮点。”广西农业厅市场与经济信息处处长韦斌华在接受记者采访时表示,希望通过现场展销、展示与洽谈,开展投资招商,推动两广贸易与合作,最终促进特色产业发展,实现农民持续增收。

  

编辑: 樊静东

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235