南方网> 乡村振兴

5000名新农人广州相聚农特微商节

2019年农特微商节将升级为全国性新农人创新农产品展览会

2018-08-21 10:07 来源:南方网 冼伟锋

 

农特微商节现场基本不售卖却人头涌涌。 吴秒衡 摄

    南方网讯 (全媒体记者冼伟锋)8月18-19日,新农人互联网社群“农友会”联合南方农村报社举办的“第二届农特微商节暨农特品牌博览会”在广州琶洲保利世贸博览馆举行。农友会创始人“勤劳农哥”等来自全国各地5000名新农人参加活动。

  农特微商节被誉为国内农特微商行业第一展,在行业内颇具影响力,有“农友”换乘4趟高铁也要来相会。本届农特微商节共有参展商200多家,与其他农产品展会不同的是,参展商聚焦资源对接、合作洽谈,现场基本不售卖。

  据“勤劳农哥”介绍,“农友会”成立于2014年5月,经过4年多的发展,粉丝数量达4万多人,付费会员2000名,服务上万名新农人,孵化了一大批农特微商品牌,成为国内最具影响力的互联网新农人社群。

  2019年,农特微商节将升级为全国性的新农人创新农产品展览会(简称“新农展”)。“勤劳农哥”称,2019年的“新农展”不仅主题升级,受众更广泛,而且有效对接的资源也将更多,将是全国新农人成长的大舞台。此外,“农友会”将联合南方农村报,启动国内首本新农人书籍《我是新农人》的撰写工作。

  南方农村报社编委周晓凤表示,南方农村报作为国内最早关注、推动新农人群体成长的媒体,将一如既往地为新农人赋能,让新农人成为乡村振兴的新力量。南方农村报发起成立新农人智库,聘请“勤劳农哥”为智库顾问。

  

编辑: 樊静东

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235