南方网> 南方视觉

美呆!西沙群岛的日与夜,变幻如童话世界

2018-08-09 10:28 来源:南方网 董天健

  西沙群岛,坐落在南中国海上,北望中国海南省,南向为南沙群岛,东临菲律宾,西靠越南,是中国自古以来神圣不可分割的领土。群岛主要由永乐群岛及宣德群岛组成,为南海陆地面积最大的区域,其中,三沙市政府便坐落在其中最大的岛屿——永兴岛之上。

  西沙群岛所处的南海属热带海洋性季风气候,常年湿热多雨。海上天气多变,往往带来各种天气现象,或雷雨、或彩虹、或晚霞,又或者浩瀚的星空。加之蔚蓝清澈的海水,西沙群岛的海总能让过往的人们惊叹大自然的鬼斧神工。

  海面上的日出。乌云将朝霞与破晓前的天空分为冷暖两半。

  清晨,小渔船停在清澈如镜的海水上。

  清晨,海鸟们成群结队在岸边翱翔。

  中午烈日的直射下,碧蓝的海水更显透彻。

  正午时分,一艘小艇头顶着烈日在北礁外的海沟上作业。

  下午,雨后的海面上出现一弯彩虹。

  雨后的傍晚,天空映出一抹艳红的晚霞 将南中国海染成梦幻般的色彩。

  傍晚,渔船停在海上静候夜晚的到来。

  夜晚,银河高挂在西沙一座岛屿的海滩上。

  南方网全媒体记者 董天健 发自西沙群岛

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235