南方网> 乡村振兴

茂名电白区一镇政府实施“刷脸”考勤

2018-07-26 10:35 来源:南方网 王磊

  南方网讯(全媒体记者王磊)69名工作人员,30人被批评教育,15人被要求做书面检讨……这是茂名市电白区沙院镇政府2018年6月的考勤结果。7月25日,记者在沙院镇政府政务公开栏看到这一考勤公布表,2018年6月应出勤数20天,但表上69名镇政府干部中仅有23人满勤。

  考勤表有应出勤数、实际出勤、迟到、早退、旷工、请假、外勤等多项内容。记者统计发现,6月份沙院镇政府69名工作人员中46人未满勤,其中有3人实际出勤数在10天以下,一钟姓工作人员实际出勤数最少,仅3天;33人迟到,有2人迟到次数最多,为10次;17人早退,其中一廖姓工作人员早退次数最多,早退17次;19人旷工,多数旷工1-2天,有2人旷工在10天以上,其中一李姓工作人员旷工15.5天,旷工天数最多。

  根据考勤公布表,6月份沙院镇政府工作人员中,迟到时间总计最多的达7小时零9分,早退时间总计最多的为7小时38分,旷工时间总计最多的高达100个小时30分钟。

  实际上,早在2016年3月,电白区就印发了《茂名市电白区建立健全机关事业单位工作人员上下班打卡制度、严肃考勤纪律的实施方案(试行)》,要求各单位安装面部扫描考勤机,区纪委和人社部门开通监管端口,对各单位考勤打卡情况进行实时监督,以解决懒、庸、散等问题。电白区21个镇(街道)成为全区第一批实施打卡考勤的单位。

  据沙院镇政府工作人员介绍,目前,镇政府工作人员每天上下班均需在面部扫描考勤机前“刷脸”打卡,区人社局每月会公布一次考勤结果。对缺勤次数较多的人员,视情况会分别给以批评教育和书面检讨的处分。

编辑: 樊静东

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235