南方网> 乡村振兴

8款名茶共拍得32万元 手工名茶慈善拍卖会获得款项将用于公益事业

2018-06-25 10:26 来源:南方农村报 卢晓科

  

鹤山知名企业踊跃参与竞拍,支持扶贫事业。 柯学潜 谭家富 摄

  “这款茶的起拍价是一万五千元。”主持人话音刚落,“04号两万”“13号两万五”“0号三万”……竞拍者不断举牌竞逐拍卖品,不断推高拍卖价格。随着主持人的一声声落锤成交,拍卖品全部以高价成交。这是鹤山手工名茶慈善拍卖会现场。

  在“630广东扶贫济困日”即将到来之际,为关爱贫困人口,助力脱贫攻坚,作为2018首届鹤山红茶文化节一个重要环节,6月21日下午,由鹤山市茶叶协会主办、鹤山市农林渔业局和鹤城镇人民政府承办的鹤山手工名茶慈善拍卖会,在鹤山市马耳山度假区举行。本次拍卖会共拍卖8款鹤山市手工名茶,所得善款将全部用于慈善事业。

  本次专场拍卖会拍卖的8款茶叶由本地非常有名的制茶大师制作,分别是双河梅尖红茶、云乡野生茶、共和手工金毫茶、龙口古法生晒茶饼、鹤山柑红茶、宅梧白水带手工红茶、古劳银针和马耳山茶。鹤山市的知名企业踊跃参与,慷慨解囊,用实际行动支持广东扶贫济困事业,积极履行企业社会责任。

  其中,作为鹤山传统三大茶品之一和鹤山红茶发源品种的马耳山茶,将本次拍卖会推向最高潮,现场拍卖者不断举牌,最后由一位来自马耳山的热心人士以8万元的高价拍得1斤马耳山茶,这也是本次拍卖会拍出最高价的拍卖品。

  本次拍卖会拍卖品全部由热心企业捐献,由公益企业和个人参与竞拍,8款手工名茶最后共拍出32万元高价。

  鹤山市、鹤城镇两级人民政府相关人员,热心企业负责人,社会热心人士,媒体代表等100余人出席了本次拍卖会。

  南方农村报记者 卢晓科

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235