• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

厄瓜多尔卫生部长因疫苗接种丑闻辞职

2021-02-27 07:35 来源:新华网 郝云甫

  新华社基多2月26日电(记者郝云甫)由于被媒体曝光利用职务之便违规安排亲属提前接种新冠疫苗,厄瓜多尔卫生部长塞瓦略斯26日宣布辞职。

  厄瓜多尔媒体近日报道说,塞瓦略斯的部分直系亲属提前接种了新冠疫苗。此外,厄瓜多尔新冠疫苗采购不足,接种工作进展缓慢引发民众批评,舆论认为塞瓦略斯应为此承担领导责任。

  厄总统莫雷诺26日在社交媒体上公布了塞瓦略斯的辞职信。莫雷诺积极评价塞瓦略斯在厄疫情最严重的时候出任卫生部长,感谢其付出,并表示尊重社会各界对塞瓦略斯所犯“错误”表达的不满。

  塞瓦略斯是厄瓜多尔暴发新冠疫情后辞职的第二名卫生部长。目前,厄政府尚未任命新的卫生部长。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235