• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

菲律宾累计新冠病例超50万例

2021-01-18 07:16 来源:新华网 袁梦晨 杨柯

  新华社马尼拉1月17日电(记者袁梦晨 杨柯)菲律宾卫生部17日公布的数据显示,菲累计新冠确诊病例已超过50万例。专家认为,近期菲新冠疫情有反弹趋势,这与此前节假日期间民众聚集增多有关。

  据菲卫生部消息,截至当地时间17日16时,24小时内新增确诊1895例,累计确诊500577例;新增死亡11例,累计死亡9895例。

  菲卫生部还表示,今年1月以来,菲日均新增新冠病例近1600例,与去年12月日均新增不足1400例相比呈增长之势,1月16日单日新增2058例,为去年12月18日以来最高值。

  菲律宾专家认为,菲新冠疫情反弹趋势与此前圣诞节、新年等节假日期间民众聚集增多有关。世界卫生组织驻菲律宾代表阿贝亚辛格日前说,在最近举行的很多大型活动特别是节日庆祝活动中,菲不少民众聚集且没有保持社交距离,短期内新冠病例会增多。

  新冠疫情持续发展促使菲律宾政府加快新冠疫苗采购。菲方计划今年购买约1.48亿剂疫苗,为约7000万民众接种。目前菲政府正同多国制药公司商谈购买新冠疫苗事宜。菲政府规定,军人、警察、医护人员和其他感染风险高的人群将优先接种。

  美国辉瑞公司生产的新冠疫苗已获得菲律宾紧急使用许可。不过在挪威报告23例与辉瑞疫苗相关的老年人死亡病例后,菲政府应对新冠疫情总协调人兼新冠疫苗主管加尔韦斯17日说,菲方在为本国老年人引进疫苗时会加倍小心,将按计划先给18岁至59岁人群接种,然后再寻找适合老年人接种的新冠疫苗。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235