• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

巴西一州在2019年12月采集的血样中发现新冠病毒抗体

2021-01-14 06:39 来源:新华网 周星竹

  新华社巴西利亚1月13日电(记者周星竹)巴西圣埃斯皮里图州卫生部门12日宣布,该州在2019年12月采集的血清样本中检测到新冠病毒特异性IgG抗体。

  圣埃斯皮里图州卫生部门说,该州对2019年12月1日至2020年6月30日采集的7370份血清样本进行了新冠病毒特异性抗体检测,这些样本来自疑似感染登革病毒或基孔肯雅病毒的人,结果210份血样呈新冠IgG抗体阳性,其中有16份采集于去年2月26日巴西报告首例新冠病例之前,最早的一份采集于2019年12月18日。

  该州卫生部门还表示,一般感染病毒一段时间才能检测出新冠病毒特异性IgG抗体呈阳性,所以这名被采样的人有可能在2019年11月底或12月初就暴露在有新冠病毒的环境中。

  巴西卫生部12日发布公告指示该州深入流行病学调查,并将血样送往位于里约热内卢的奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会进行核酸检测,这家巴西国内顶尖的新冠病毒研究机构将最终确认这些被采样的人是否曾感染新冠病毒。

编辑: 陈瑞然

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235