• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

联合国难民署:4万多埃塞俄比亚难民逃往苏丹

2020-11-25 06:30 来源:新华网 王守宝

  新华社亚的斯亚贝巴11月24日电(记者王守宝)联合国难民署24日发表声明说,由于埃塞俄比亚北部提格雷州持续不断的军事冲突,截至23日已有41193名埃塞俄比亚难民逃离提格雷州前往邻国苏丹避难。

  声明说,11月14日前后每天有约4000人从提格雷州逃往苏丹,19日前后难民人数降为每天约2000人,21日升至3111人。

  声明说,由于难民大量涌入,埃塞俄比亚北部和苏丹交界地区难民总体生活条件较差。联合国难民署一直为难民提供援助。

  近期,埃塞俄比亚北部地区军事冲突持续进行。11月4日凌晨,“提格雷人民解放阵线”(“提人阵”)武装人员袭击了位于提格雷州的国防军基地,并企图抢夺军方的重武器。埃塞俄比亚总理阿比当天说,政府已对该组织采取军事行动。埃塞俄比亚部长理事会同日决定在提格雷州实施为期6个月的紧急状态。埃塞俄比亚政府20日表示,国防军已控制提格雷州北部城市阿克苏姆市。22日晚,阿比发表声明,呼吁“提人阵”及其武装人员在3天内向政府投降。

  “提人阵”是原执政联盟埃塞俄比亚人民革命民主阵线的核心政党,曾实际控制国家政权。2019年12月,总理阿比正式成立新执政党埃塞俄比亚繁荣党,把“提人阵”排除在外。此后,两党矛盾不断加剧。

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235