• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

二十国集团领导人呼吁国际社会继续协作应对疫情

2020-11-22 09:26 来源:新华网 涂一帆

  新华社利雅得11月21日电(记者涂一帆)二十国集团领导人21日强调,国际社会必须继续加强协调与合作,应对新冠疫情。

  二十国集团领导人第十五次峰会21日以视频方式拉开帷幕。此次峰会为期两天,由轮值主席国沙特阿拉伯主办。

  峰会首日,沙特举办了一场“大流行病的防范与应对”边会。二十国集团领导人与国际组织代表在会上强调,必须继续加强协调应对新冠疫情大流行,特别是支持最脆弱群体,同时增加疫情防控相关支出,用于疫苗等的进一步研究和创新。

  会后发表的声明说,世界正在经历一场规模空前和异常严重的卫生和经济危机。二十国集团领导人在今年3月沙特主持召开的应对新冠肺炎特别峰会上承诺,尽一切努力战胜疫情,与国际社会一道保护生命。今天二十国集团领导人再次聚首,目标是确保采取必要的后续行动,建设一个更安全的世界,塑造一个包容、可持续和有韧性的未来。

  沙特国王萨勒曼在边会上表示,新冠疫情大流行表明,国际合作是克服危机的最佳途径。他呼吁关注世界最脆弱群体,为世界上所有国家提供支持。“只有当每个人都安全,我们才会安全。”

  二十国集团于1999年成立,由中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、土耳其、英国、美国以及欧盟等20方组成。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235