• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

APEC工商领导人对话会讨论疫情后经济发展

2020-11-20 07:21 来源:新华社

  新华社吉隆坡11月19日电 2020年亚太经合组织(APEC)工商领导人对话会19日开幕,以线上形式举行。今年会议主题为“亚太经合重新构想:新冠疫情后的首要任务”,围绕亚太地区乃至全球最迫切的挑战、政府和工商界如何合作促进疫情后经济发展等议题展开讨论。

  马来西亚是今年APEC会议东道主,马总理穆希丁当天在APEC工商领导人对话会开幕式上致辞说,APEC将在新冠疫情后的全球经济复苏中发挥重要作用。

  穆希丁表示,APEC成员应继续推动自由开放的贸易与投资、区域经济一体化,重申对多边贸易体系的支持与承诺,同时致力于在人民健康和经济发展需求之间取得平衡。

  穆希丁强调,在疫情影响下,各方应加强创新与数字经济、保障就业和民众健康,倡议推动本地区经济实现包容性增长。

  APEC领导人非正式会议定于20日举行,与会领导人预计将就亚太地区疫后经济恢复展开讨论,并启动2020年后合作愿景,以代替将于今年年底到期的“茂物目标”。

  “茂物目标”于1994年在印度尼西亚茂物举行的APEC领导人非正式会议上确立,是指发达经济体在2010年前、发展中经济体在2020年前实现贸易和投资的自由化。

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235