• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

澳大利亚10月份失业率升至7.0%

2020-11-20 06:59 来源:新华网 岳东兴 白旭

  新华社堪培拉11月19日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚统计局19日公布的数据显示,澳大利亚10月份失业率从9月份的6.9%升至7.0%,比去年同期高1.7个百分点,失业人口升至96.09万。

  数据显示,相比此前一个月,澳大利亚10月份就业人数增加17.88万,就业参与率从64.9%升至65.8%,失业人数增加2.55万。

  澳大利亚统计局劳动力统计主管比约恩·贾维斯当天在新闻稿中表示,澳大利亚就业参与率已接近实施新冠疫情防控前的水平,意味着积极找工作和可以开始工作的人数有所增加。

  贾维斯介绍,随着澳大利亚此前疫情最严重的维多利亚州疫情得到控制并逐步放松防控措施,该州10月份就业人数和平均工作时长都有所增加,但该州失业率仍为7.4%,高于全国水平。

  澳大利亚国库部长弗赖登伯格此前表示,为帮助经济尽快恢复并缓解财政压力,澳政府将分两个阶段实施经济刺激政策,第一阶段重点是增强消费者和企业信心,发展经济和创造就业机会,让失业率降到疫情前水平,即低于6%。

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235