• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

法国扩大宵禁地区范围以应对“第二波疫情”

2020-10-23 07:25 来源:新华网 唐霁 陈晨

  新华社巴黎10月22日电(记者唐霁 陈晨)法国总理卡斯泰22日宣布,为应对持续恶化的新冠疫情,法国政府决定扩大宵禁地区范围。

  卡斯泰当天下午在总理府与多名部长联合举行疫情发布会。他表示,法国“在经历第二波疫情”,最近7天确诊率达每10万人中251人确诊,比上一周期增长40%,新增确诊病例数在15天内翻了一番。

  卡斯泰说,继17日开始在法兰西岛大区等地实施宵禁后,政府决定自24日零时起扩大宵禁地区范围,将另对38个省和法属波利尼西亚实施为期6周的宵禁,每日21时到次日6时禁止出门,特殊原因出行需携带外出证明。

  他表示,“未来几周会很艰难”,死亡人数会继续增加,医疗系统面临严峻挑战。如疫情继续恶化,不排除会采取更严厉的措施。

  法国卫生部长韦朗说,法国将在15天内把重症监护病床数增加到7700张,病毒检测数量也将从每周110万人次增加到每周160万人次。

  法国文化部长巴舍洛表示,政府将为受疫情和宵禁影响的演出行业及影院提供1.15亿欧元的援助。

  根据法国卫生部门的统计,截至22日下午,法国24小时内新增确诊病例41622例,累计确诊999043例,累计死亡34210例。最近7天,新增入院患者达10166人,其中1627名患者在重症监护室接受治疗。

编辑: 陈瑞然

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235