• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

德国新冠病例日增破万 近三分之一地区疫情超“警戒线”

2020-10-23 06:22 来源:新华网 张毅荣

  新华社柏林10月22日电(记者张毅荣)德国疾控机构罗伯特·科赫研究所22日公布的最新数据显示,截至当天零时,德国较前一日新增新冠确诊病例11287例,创疫情发生以来新高。按照当地标准,德国已有近三分之一县市成为疫情热点地区。

  数据显示,德国累计新冠确诊病例392049例;新增死亡30例,累计死亡9905例;现存病例68787例。

  罗伯特·科赫研究所所长威勒22日在新闻发布会上表示,德国当前疫情非常严重,存在失控风险。他呼吁民众严格遵守防疫措施,努力减缓疫情蔓延。

  罗伯特·科赫研究所21日发布的疫情日报显示,德国401个县市中,已有133个突破“警戒线”,即过去7天每10万人累计确诊超过50例,被列为疫情热点地区。根据德国联邦和各州政府达成的协议,各州最迟应在当地疫情突破“警戒线”时加强防控措施。

  德国与奥地利边境的贝希特斯加登地区由于疫情严重,20日开始区域性封锁两周,当地学校、餐馆、休闲设施等关闭,居民无合理必要理由不得离开家中。

  德国卫生部长施潘21日在总理府参加完每周内阁会议后,确诊感染新冠病毒。目前他出现感冒症状,正居家隔离。德国政府发言人表示,由于参会官员保持距离并遵守卫生措施,内阁无须全员隔离。

  德国今年3月28日曾创下当时疫情日增最高纪录6294例,此后单日新增病例数下降,7月开始逐渐反弹。自10月15日开始,日增最高纪录不断被刷新。

编辑: 陈瑞然

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235