• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

5000只海豹幼崽尸体惊现纳米比亚海岸,疑早产饿死

2020-10-16 10:16 来源:南方都市报 史明磊

  非洲国家纳米比亚的自然保护机构当地时间10月14日表示,数千只海豹幼崽尸体被冲上了纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的鹈鹕角海岸,这些海豹幼崽均在早产后几乎立即死亡。

大量海豹幼崽尸体被冲上海岸

  无人机拍摄的视频显示,海岸上有超过5000只死亡的海豹幼崽。纳米比亚海洋保护组织(OCN)在社交媒体“照片墙”上发帖称:“我们正处于一场灾难的中心。”

  该组织表示,此前曾观察到一些雌性海豹在食物不足时会流产胎儿,“少量的早产死亡是正常现象,但数千头幼崽早产极为罕见”。

  纳米比亚渔业部表示,研究人员注意到鹈鹕角的海豹早产数量高于正常水平,但无法确定原因或给出数字。

  渔业部资源管理司司长格拉萨·德阿尔梅达(Graça D‘Almeida)表示:“我们不能给出一个数字,因为我们仍在收集数据。”

  研究人员认为,海豹幼崽大量死亡的原因最有可能是因为饥饿,因为海豹的主要食物来源鱼类大量离开当地水域,导致海豹食物短缺。

海豹幼崽可能因饥饿大量死亡

  当地水域内海豹“看起来略瘦”,而“在其他海岸的海豹看起来好很多,那些地方没有出现大量早产情况”。

  据了解,纳米比亚1994年也发生了类似悲剧,当时饥饿导致鹈鹕角的海豹数量减少了约三分之一。

  不过,海洋保护组织说,不排除大量海豹早产是由中毒或患病引发。相关的采样有助于监视这一悲剧性事件,确保检查其他菌落,并在可能的情况下收集和分析适当的生物样品,并调查可能的原因。

  南都记者 史明磊

编辑: 陈瑞然

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235