• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

美国总统辩论委员会将修改总统候选人辩论规则

2020-10-01 08:01 来源:新华网 邓仙来 孙丁

  新华社华盛顿9月30日电(记者邓仙来 孙丁)负责主办总统候选人电视辩论的美国总统辩论委员会30日说,鉴于今年首场辩论的情形,将对后续辩论做规则修改,以确保更有序地进行辩论。

  美国总统辩论委员会当天发表声明说,首场辩论的情形清晰表明,应针对后续辩论的形式增加额外结构性规定,以确保更有序地讨论相关议题。委员会将仔细考虑规则修改方案,并很快予以公布。

  29日晚,谋求连任的共和党籍总统特朗普和民主党总统候选人拜登在俄亥俄州克利夫兰进行了首场总统候选人电视辩论。在约90分钟时间里,双方就联邦最高法院大法官提名、“奥巴马医保”、新冠疫情和疫苗、经济和就业、种族问题、选举公正性等美国选民关心及争论较多的问题展开辩论。

  根据双方竞选团队一致认可的辩论规则,两位候选人应就辩论主持人选择的6个辩题进行辩论,每个辩题时长15分钟。主持人以一个问题开始每个环节,特朗普和拜登各用两分钟回答,再展开互辩。主持人设法引导进行更深入讨论。

  在首场辩论中,特朗普不停打断拜登发言,拜登则用激烈言辞予以回应。主持人多次调停两人争吵,维持秩序。美国媒体和分析人士普遍认为,场面混乱是首场辩论的突出特点。

  今年美国总统候选人共进行三场电视辩论,第二、三场辩论将分别于10月15日和22日在佛罗里达州迈阿密和田纳西州纳什维尔举行。

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235