• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

印度新冠确诊病例超600万 单日新增有所下降

2020-09-29 09:18 来源:新华网 赵旭

  新华社新德里9月28日电(记者赵旭)印度卫生部28日上午公布的数据显示,过去24小时印度新增新冠确诊病例82170例,累计确诊突破600万例,达6074702例,新增死亡1039例,累计死亡95542例。

  据印度媒体报道,截至8月底,印度全国累计超过7.6万名警察感染新冠病毒,其中401名警察死亡。此外,疫情还导致印度8.7万名医护人员感染,其中573人死亡。

  依据印度卫生部数据,尽管当前印度累计确诊病例超过600万,死亡病例接近10万,但截至28日印度累计治愈的新冠病例已超过500万。9月22日印度新增治愈的新冠病例超过10万例,创下该国单日新增治愈最高纪录。另据印度媒体报道,印度累计新冠病死率控制在较低水平,仅为1.6%左右;过去10天首都新德里的新冠病死率不足1%,此前该市的这一数值最高为4%左右。

  但印度专家认为,现在就对该国新冠疫情趋势表示乐观还为时过早,该疫情仍在接近高峰的过程中,其新冠患者整体规模依然非常庞大;印度新冠治愈率较高的原因,主要是其大多数感染者是轻症或无症状,重症率不足5%;但由于当前印度人口流动性较大,很难有效追踪新冠感染者及其密切接触者,导致新德里地区的新冠确诊病例仍在快速增多。

  印度在9月初进入解除防疫封锁第四阶段,印度中央政府已下令允许部分地铁、大型商场、娱乐场所等公共设施有限度地开放,但幼儿园和中小学校依旧关闭。

  印度中央统计局8月底发布的数据显示,受疫情影响,今年二季度印度经济下滑23.9%,这是印度从1996年开始发布相关数据以来最严重的季度经济收缩。尽管8月份印度大多数经济活动已恢复,但当月印度总失业率达8.35%。

编辑: 李润芳

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235