• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

美国多地继续举行反种族歧视抗议活动

2020-09-28 10:15 来源:央视网 许弢

  当地时间26日晚,包括西雅图、波特兰和路易斯维尔市等多个城市的数千名美国民众走上街头,继续抗议种族歧视以及警察暴力执法。

  在当晚的多场抗议活动中,警方与抗议民众之间的紧张局势再次爆发。其中在泰勒案的发生地路易斯维尔市,警方在逮捕了超过28位抗议者。西雅图警方也在当晚逮捕了至少10名抗议者。在波特兰市,警方和抗议民众也再次发生对峙,随后警方宣布当晚的抗议活动为非法集会,迫使市中心的抗议在短短几小时内被迫结束,据当地媒体报道,也有抗议民众被警方逮捕。

  自5月25日乔治·弗洛伊德被警察暴力致死事件发生以来,美国反种族歧视和警察暴力执法的抗议活动就未曾间断。而在近日美国司法机构决定,对泰勒案两名涉事警察不予起诉,同时判处另一名警察的罪名与泰勒死亡无关后, 美国多地再度爆发反种族歧视和反警察暴力执法的示威抗议活动。

  (央视记者 许弢)

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235