• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

特朗普提出推迟总统选举可能性

2020-07-31 06:36 来源:新华网 邓仙来 孙丁

  新华社华盛顿7月30日电(记者邓仙来 孙丁)美国总统特朗普30日提出推迟原定于11月3日举行的2020年总统选举的可能性。他质疑,以邮寄选票方式投票可能存在不公正。

  特朗普当天在社交媒体上发文称,如果2020年总统选举全部以邮寄选票方式投票,这将是美国历史上“最不准确、最具欺骗性的”总统选举,将使美国极其难堪,“能否推迟选举,直至人们能以适当方式且安全地投票时再举行呢?”

  民主党方面立即对特朗普的言论予以抨击。

  根据美国宪法,规定总统选举日期、地点和方式的权力归国会参众两院所有,且国会有权进行修改,而总统没有这些权力。根据国会于1845年通过的一项法案,总统选举投票日定在选举年11月第一个星期二,除非有新的立法出台,这一日期不得更改。

  新冠疫情在美暴发对今年总统选举进程造成很大影响。自3月以来,多州推迟预选并鼓励选民以邮寄选票方式投票,以避免人群聚集造成病毒传播。然而,特朗普屡次表达对邮寄选票方式的反对,认为此举将导致大量选举欺诈情况,且会产生对共和党不利的选举结果。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235