• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

谭德塞:世卫组织希望与美国能继续合作

2020-06-02 08:57 来源:新华网 刘曲

  新华社日内瓦6月1日电(记者刘曲)针对美国总统特朗普日前宣布美国将终止与世界卫生组织的关系,世卫组织总干事谭德塞6月1日表示,世卫组织希望与美国的合作能继续下去。

  谭德塞在当天的记者会上说:“长期以来,世界一直受益于与美国政府和人民的紧密合作。几十年来,美国政府和人民对全球卫生事业的贡献和慷慨是巨大的,这对全世界的公共卫生事业产生了重大影响。世卫组织希望这种合作继续下去。”

  5月29日,特朗普表示,由于世卫组织“拒绝执行美方所要求的改革”,美国将终止与世卫组织的关系,并将向该组织缴纳的会费调配至别处。

  今年4月14日,特朗普宣布美国暂停向世卫组织缴纳会费,并要求对世卫组织在疫情中的行为问责。5月18日,特朗普致信谭德塞,威胁若世卫组织不致力于在未来30天内作出“实质性改进”,美方将终止向世卫组织缴纳会费,并重新考虑是否留在该组织内。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235