• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

印度宣布驱逐两名巴基斯坦外交官

2020-06-01 07:10 来源:新华网 胡晓明

  新华社新德里5月31日电(记者胡晓明)印度外交部31日发表声明,宣布巴基斯坦驻印度高级专员署两名官员为“不受欢迎的人”,并要求他们于24小时内离境。

  声明说,这两名巴基斯坦外交官“因从事间谍活动”被印度执法部门逮捕。印方已向巴基斯坦驻印度高级专员署临时代办发出照会,对巴相关官员“危害印度国家安全的行为”提出强烈抗议,并要求巴方保证其外交使团人员不从事危害印度或与其外交官身份不符的活动。

  巴基斯坦外交部当晚发表声明说,巴方对印方毫无根据的指控表示强烈反对,并对印方违反《维也纳外交关系公约》和外交行为准则的行为表示谴责。

  声明说,巴基斯坦驻印度高级专员署一直在国际法和外交行为准则框架内开展工作。印度政府以虚假、未经证实的指控拘留巴方两名工作人员。巴方对印方拘留、折磨外交人员并威胁、逼迫外交人员接受虚假指控的行为表示谴责。(参与记者:李浩)

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235