• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 国际新闻

特朗普宣布所有联邦建筑降半旗 哀悼美新冠逝者

2020-05-22 09:40 来源:中国新闻网

  中新网5月22日电 据外媒报道,当地时间21日,美国总统特朗普下令,在未来三天内,所有联邦建筑和国家纪念碑将降半旗,哀悼在新冠病毒疫情中丧生的美国人。

  特朗普在社交媒体“推特”上说:“在接下来的三天里,所有联邦建筑和国家纪念碑降半旗,为在新冠病毒疫情中丧生的美国人志哀。”特朗普还表示,在25日的阵亡将士纪念日,将降半旗“向为我们国家做出牺牲的军人致敬”。

  美国众议院议长佩洛西和参议院少数党参议员舒默21日致信特朗普,称目前美国新冠肺炎死亡病例已经接近10万例,特朗普应下令全国公共建筑降半旗。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,美国确诊病例超157万例,死亡9.4万例。

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235