南方网> 国际新闻

北海道地震致44人死亡 所有失踪者遗体已找到

2018-09-11 06:36 来源:新华社

  新华社东京9月10日电(记者王可佳 姜俏梅)日本官房长官菅义伟10日上午在东京举行的例行记者会上说,6日凌晨北海道6.7级强震已造成44人死亡,所有失踪者遗体已经被找到。

  菅义伟说,目前灾区仍有消防员、警察、自卫队员等组成的救援队伍约4万人在进行灾后处理、灾民支援等行动。政府为强化对灾民的支援,将考虑从2018财年预算的预备费用中增加一笔为地震灾区运送物资的专项支出。

  在发生大规模山体滑坡的地震重灾区厚真町,救援人员10日凌晨找到最后一名失踪者并证实其死亡。当地政府宣布,搜索失踪者行动正式结束。目前,厚真町死亡人数升至36人。当地约2100户持续断水,预计完全恢复仍需1个月左右的时间。

  据媒体报道,日本全国逾5成鲜奶产量以及近9成乳制品产量来自北海道,因此媒体担忧本次地震将严重影响北海道农牧产业。

  目前,受地震引发的长时间停电影响,北海道奶农的一些挤奶、冷藏等设备一度无法使用,导致相关产品产量降低。此外,北海道向其他地区的蔬菜运输中有约4成依靠日本货物铁道公司货运线路,但该公司的货运线路受地震影响出现延误或停运,导致其他地区超市内北海道产蔬菜货量骤减,部分菜品已开始涨价。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235