南方网> 国际新闻

2比0击败英格兰队夺得季军 欧洲红魔创世界杯最好成绩

2018-07-15 09:32 来源:南方网 彭博

  7月14日,比利时队球员穆·登贝莱(右)与英格兰队球员拉什福德(下)在比赛中拼抢。当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛三四名决赛中,比利时队以2比0战胜英格兰队,夺得季军。这是比利时队的世界杯历史最佳战绩。新华社记者 鲁金博 摄

  南方网讯(全媒体记者/彭博)虽然没能如愿捧起大力神杯,但以创队史世界杯最好成绩夺得季军,比利时队也没有令球迷们失望。北京时间14日晚,比利时队在季军争夺战中2比0击败英格兰队,最终获得了本届赛事的第三名。输球的英格兰队也平了28年来在世界杯赛场的最好成绩。

  季军的争夺更考验球队的斗志。比赛的走势印证了外界的预判。欧洲红魔则踢得非常努力,若不是卢卡库状态不佳,他们可能会更早地结束比赛悬念。主帅马丁内斯在第60分便换下了卢卡库。与卢卡库的金靴相比,马丁内斯显然更看重全队的荣誉。

  在世界杯的历史上,关于季军争夺战是否要进行的非议已持续了许多届。此前包括阿兰·席勒、范加尔在内的诸多足坛名宿全部对于季军争夺战持反对意见。

  而这场比赛的结果,除了帮助比利时队创造队史最好成绩之外,从经济方面来说,也有不小的价值。世界杯冠军队的奖金为2970万英镑,亚军可以拿到2120万英镑,而季军和第四名的奖金分别为1810万与1660万英镑,150万英镑的差距看似不多,但对于各国足协的发展与建设,也是一笔宝贵的财富。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235