EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 国际新闻

俄官员:北约建“军事申根区”是为了缩短向俄边境调兵时间

2018-03-13 08:53 来源:新华社 吴刚

  新华社符拉迪沃斯托克3月12日电(记者吴刚)俄罗斯国防部副部长亚历山大·福明在俄国防部机关报《红星报》12日刊发的采访中说,北约在欧洲建立所谓“军事申根区”的目的在于竭尽全力缩短向俄边境调兵的时间。

  福明表示,所谓“军事申根区”就是为了完善北约在欧洲的军事运输和物流体系,其实质是最大限度地缩短北约向俄边境附近调遣部队和军事装备的时间。

  福明说,北约正在提高在各成员国间快速调遣部队的能力,在欧洲各地建有不同类型的武器弹药、军事装备、食品等军事物资储备库。此外,北约还拥有数量庞大的后备部队,为安置和部署这些后备部队,北约在波兰、罗马尼亚、匈牙利、保加利亚等国家建立了8个合作中心。

  近年来,北约与俄罗斯相互指责对方是安全威胁,北约不断强化在东欧地区的军事部署,俄罗斯则强化在北约边境附近的军事力量,双方军事互信降低。

  今年2月,北约批准增设旨在消除其军事力量在欧洲跨境调动制度性障碍的“地区司令部”。这处司令部有望设在德国。德国国防部长冯德莱恩表示,这好比在欧洲创建一个“军事申根区”,以便“让部队快速、直接(跨境)转移,消除不必要的官僚制度”。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235