EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>国际新闻

专家解读“严厉的制裁” 制裁是为了最终实现政治解决

2017-09-13 08:58 来源:新华网

(国际)联合国安理会通过针对朝鲜的严厉制裁决议

  9月11日,在位于纽约的联合国总部,中国常驻联合国代表刘结一(前排中)在安理会通过对朝鲜制裁决议后发言。联合国安理会11日一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新的制裁,决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题。新华社记者李木子 摄

  新华社北京9月12日电(记者许可、伍岳)联合国安理会11日一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新的制裁,决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题。

  “这是2006年以来联合国安理会第九次通过针对朝鲜核导计划的制裁决议。”中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽说,朝鲜无视安理会有关决议规定,于9月3日再次进行核试验,必然遭到国际社会的强烈谴责和普遍反对,第2375号决议的通过体现了安理会成员维护半岛及地区和平稳定、推进半岛无核化进程及维护国际核不扩散体系的意愿和立场。

  根据这份决议,国际社会将减少对朝鲜的石油供应,禁止朝鲜纺织品出口以及禁止朝鲜海外务工人员向国内汇款等,以最大限度遏制其核武器和导弹计划,被外界视为一次“严厉的制裁”。

  对此,阮宗泽认为,此次制裁意在强化对朝鲜核导计划的遏阻,但另一方面在民生领域也有适度放宽,避免过多影响朝鲜普通民众的日常生活、造成社会动荡不安。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235