EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>国际新闻

美朝隔空“互怼”并“斗狠话”!剑拔弩张为哪般?

2017-08-12 20:20 来源:央视网

  央视网消息:关注近来美国朝鲜之间不断升级的紧张态势。自从朝鲜方面高调表示“将于8月中旬完成关岛包围射击方案”后,朝鲜和美国之间密集的你来我往的警告乃至威慑言论就轮番上演;简单的“嘴仗升级”似乎已经不足以形容双方“你方唱罢我登场”的互怼局面了,眼下,双方“斗狠”的意味也是越来越浓。

特朗普(左)和金正恩(右)

特朗普(左)和金正恩(右)

  11日,美国总统特朗普再次发声,特朗普通过社交媒体再次警告朝鲜不要采取不明智的行为,美国的军事解决方案已经完全就位;美国已“锁定目标 装弹上膛”。此外,特朗普还敦促朝鲜放弃包围射击关岛的方案,“另寻他路”。当天晚些时候,特朗普对记者表示,他希望朝鲜能够充分理解美方对朝警告的严重性,如果朝鲜对关岛、或者美国其他领土及盟友采取任何行动,那么朝鲜将很快会追悔莫及;因为,“那些话并不只是说说而已”。

  特朗普对朝喊话 调门不断拔高

  近来,特朗普对朝喊话的调门一直在拔高。8日,在新泽西休假的特朗普警告朝鲜“最好不要再威胁美国”,否则将招致前所未有的“炮火与怒火”。9日,他又在网上发文称,现在美国的核武器比以往任何时候都要更加强大,似乎有些扛起“核武器”的大旗威慑朝鲜的意味。10日,特朗普又再次对记者表示,他之前所说的“炮火与怒火”,措辞可能还不够强硬,你们等着瞧吧。

  朝鲜高调反击特朗普 措辞愈发激烈

  特朗普的言论无疑也在激怒朝鲜。互相威胁、互放狠话更是有愈演愈烈之势。8日,就在特朗普警告“朝鲜不要挑衅,否则会遭遇怒火打击”之后,朝鲜方面马上回应:朝鲜人民军战略军正慎重考虑用“火星-12”对美军在关岛的基地进行包围打击;10日,朝鲜方面再此高调宣布,“将于8月中旬完成关岛包围打击方案”,并要用绝对实力对特朗普发起回击。当天,特朗普再次抛出了“怒火打击可能还不够强硬”的激烈言论;这下,彻底被激怒的朝鲜方面依旧在严辞上不甘示弱。当地时间,10日,朝鲜中央电视台将特朗普称为缺乏理智思维的老年人,并再次表示,将用绝对实力对他发起回击。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235