EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>国际新闻

美印日上演最大规模军演 三国内心戏是如何?

2017-07-17 15:12 来源:南方网

印度海军装备的美式P-8I反潜机。

  本月10日,美国、印度、日本三国在孟加拉湾拉开了“马拉巴尔-2017”联合军演序幕。这是该军演史上规模最大的一次,阵容堪称“豪华”:美国“尼米兹”号航母、日本“出云”号“准航母”及印度“维克拉玛蒂亚”号航母悉数出动,参演兵力约16艘军舰。

  “马拉巴尔”军演始于1992年,起初是美印海军间的双边演习,基本上交替在太平洋和印度洋举行。2007年,日本以非永久性参与者身份首次参加该军演。2015年12月,美印宣布将“马拉巴尔”双边演习扩大为三边演习,日本一跃成为该项军演的永久参与者。

  今年是日本正式加入“马拉巴尔”军演序列以来,三国海军进行的第三次联合演习。本次军演有何特点?一贯主张“不结盟”的印度,为何日益向美日靠拢?而美日两国不断加强与印度各项军事合作,葫芦里卖的什么药?本期军情观察将为您解读。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235