食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
泰国恐酿新一轮大规模骚乱 总理官邸遭粪袭(图)
2010-02-03 08:04:55 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

有人将装有人体排泄物的塑料袋扔进阿披实官邸可能是“红衫军”所为

  泰国政府负责安全事务的第一副总理素贴·特素班2日说,一些人本月1日向总理阿披实·维乍集瓦官邸内投掷装有人体排泄物的塑料袋。

  他说,这件事可能为泰国反政府民间政治团体泰国反独裁民主联盟(“红衫军”)所为。

  总理未“受到惊吓”

  泰国媒体报道,有疑似反政府人士1日把几袋装有人体排泄物和臭鱼的塑料袋扔入位于曼谷市中心的总理官邸内。

  素贴2日对这一报道予以证实,怀疑这件事由“红衫军”所为,但说总理一家并未“受到惊吓”。

  泰国总理官邸距总理府仅咫尺之遥,但因有“闹鬼”传闻,过去十多位总理无一在官邸内过夜。

  他信资产面临没收

  由于泰国大理院(最高法院)定于本月26日判决是否没收现处于冻结状态下的前总理他信·西那瓦全部在泰资产,支持他信的“红衫军”近来活动频频,抗议活动不断,传闻谣言四起。

  泰国大理院2月26日将最终判决是否没收现处于冻结状态下的他信在泰全部资产,总计760亿泰铢(约20亿美元)。先前有媒体报道,眼下“红衫军”各地领导人正在秘密协商,计划在本月18日或19日举行大规模集会,一直进行至26日。

  阿努蓬对局势担忧

  陆军女发言人西里占对媒体记者转述陆军总司令阿努蓬的话说,阿努蓬对手下将领表达了对当下局势的担忧,因为枢密院已遭遇政治打击,“这是一件非常不正确的事”。

  阿努蓬所言之事,是指“红衫军”上月两度将集会大军“开进”枢密院两名大臣的私人住宅。

  泰国为君主立宪制国家,枢密院为国王顾问班子。因有王室背景,民间政治派别先前从来不敢触及枢密院。

  政局走向

  可能将出现新一轮骚乱

  随着判决日临近,泰国政府担心,新一轮反政府游行集会可能引发大规模骚乱甚至流血冲突。

  泰国《民族报》报道,泰国陆军司令阿努蓬·保津达1日在司令部召集陆军官员时,一方面要求军队在这个月要严密监控各地局势,一方面再次澄清军队内部没有人会搞政变,重申军队不干政原则。

  军方否认政变传言

  陆军女发言人西里占说,阿努蓬认为,有人放出军队准备发动政变的谣言,是想在政府内部以及军队内部制造分裂。“陆军将竭尽全力维护社会稳定,我们还会牢记,军队不属于任何一种颜色。”

  阿努蓬的前任、也是他的军事导师颂提在2006年9月也多次否认将发动军事政变,但当月19日,颂提临时组成政变改革团,一举推翻他信政权。

  名词解释

  “红衫军”自2006年9月19日军事政变后逐步形成,因喜好着红色上装而得名,其政治主张简单地说就是支持遭政变推翻的前总理他信。

编辑:姜琼

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。