食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
王林隐身香港 称巨额财产多来自炒房
2013-08-09 09:46:00 来源: 广州日报  暂无网友评论

原标题: 王林隐身香港 称巨额财产多来自炒房

  近日,“大师”王林终于通过微博发声自辩。他表示,是邹勇利用公众对“伪气功大师”的憎恨来下套害他。他还否认自己充当官商掮客和利用气功治病牟利,称除了带邹勇见刘志军外再没干过这种事。对于巨额财产,他称是来自炒房和做生意。最后他还表示,自己没想过逃到国外,因为老婆孩子还在国内。对于王林的这一“反击”,记者昨天多次拨打邹勇电话,其表示不予回应。

  一辩:到香港不是藏匿是回家

  王林说,他1995年5月获得正式香港居民身份证。芦溪是老家,深圳是孩子们上学的地方,香港是做生意的场所,他常在三地辗转居住,因此到香港是回家不叫藏匿。目前自己不喜欢太多打扰,但过段时间肯定会回去的。

  二辩:和明星合影只是爱好

  王林说, 他十多年前移居香港后就很少与内地社会上的朋友打交道了,所以朋友并不多。他向来宾表演并趁来宾高兴时合影是一大爱好,并没有什么目的。结集成册只是送给极少数好友,从来没有向外炫耀过。

  三辩:邹勇“恶人先告状”

  王林说,十多年前,邹勇在家乡就是一个“小混混”,后来利用当地的资源搞一些小煤炭生意。“这个人找人认识我后千方百计巴结我,比我儿子还孝顺听话。”

  在刘志军的大力支持下,邹勇暴富起来,从此就很少搭理他了。

  “没想到邹勇恶人先告状,利用媒体精心策划了照片事件,意图先发制人反击我的举报。”

  四辩:只带邹勇见过刘志军

  王林还否认自己是官商间的掮客。他说,除了少数影视明星和个别官员,大部分都只是一面之缘,从此再无联系。“媒体认为我善于经营权术,如果真是这样我就不用持续上访举报邹勇了。媒体称我为‘官商掮客’,除带邹勇见刘志军外,我没有做过这类事情。”

  五辩:从未说自己有“神功”

  王林说,自己从来没有说过有“神功”,练的只是民间千百年流传下来的一种技艺,可以归属于气功一类。因机缘巧合,他习得了其中一点点奥秘,在二三十年前那个特殊的时期,确实是用以表演谋生的手段,并因此还以诈骗罪入狱。

  王林还否认自己利用气功治病赚钱。“我在国内表演从不收钱,纯属好友圈娱乐。应病人家属一再请求,我有时也用气功推拿术加草药给人看过病。”

  六辩:巨额财产多来自炒房

  关于自己巨额财产的来源,王林说,他移居香港18年了。在港澳台及东南亚地区有许多朋友,有时一起做生意。他这十几年在国内外都有做一些房地产投资,这些年行情好赚了不少。

  “我手上没有任何权力,我不需要向公众公开我的财产。如果我涉嫌违法犯罪,我愿意接受大陆司法部门的合法调查。”王林说,他不想逃,家人子女都还在国内,他还有家乡情结。(记者肖欢欢)

作者: 肖欢欢
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。