当前位置: 广东频道> 永恒旋律
永恒旋律
《心香》展现普通人的生活态度和人生态度 揭示人生道理
2009-07-06 14:37:36 来源: 信息时报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  《心香》

  年份:1993年

  导演:孙周

  主演:费洋王玉梅朱旭

  该片通过孩子的视角,展示了老人与孩子之间复杂而又耐人寻味的情感及心态。从两位苦苦相随的老人身上,揭示了许多人生道理。影片风格清新、淡雅,展现了普通人的生活态度和人生态度。《安居》年份:1997年导演:胡柄榴演员:白雪云孙敏王虹影片围绕阿喜婆与钟点工珊妹从隔膜到相互沟通并建立起真正的感情的故事展开,深刻地揭示了在商品社会,面对金钱的冲击,人与人之间难能可贵的人间真情。影片细腻刻划了以阿喜婆为代表的老年人的特殊心理,注重细节描绘,虽然讲述的都是平凡小事,却充分表现了人与人之间的真情。该片获1997年第三届上海国际电影节评委会特别奖、最佳女演员金爵奖,1997年度中国电影“华表奖”优秀故事片奖、优秀导演奖、优秀女主角奖,第十三届中国电影金鸡奖最佳故事片奖、最佳导演奖、最佳女配角奖和女主角评委会特别奖,1999年第七届全国精神文明建设“五个一工程”入选作品奖。

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。