当前位置: 广东频道> 永恒旋律
永恒旋律
《外来妹》最早反映广东打工者生活
2009-07-03 16:52:08 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  赵小云(《外来妹》中国大陆陈小艺饰)中国第一个打工妹荧屏形象

  电视剧《外来妹》1991年在中央电视台播出,轰动全国。《外来妹》是最早反映广东地区外来打工者生活的电视剧,这在当时的电视剧中还是一个全新的题材。该剧还创下了几个第一:第一部反映劳资关系的电视剧、第一部聘请香港演员加盟的电视剧。该剧的成功不仅一举捧红了陈小艺、汤镇宗等演员,也使得外来妹这一称谓从此走出广东,成了全国通用的词汇。陈小艺在该剧中扮演的女主人公赵小云从一个普通的打工妹成长为一个乡镇企业的负责人,实现了自己人生的飞跃。给观众留下了深深的印象,也曾经激励了许多勇敢的心。

 

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。