当前位置: 广东频道> 永恒旋律
永恒旋律
《海外赤子》描绘归国华侨热爱祖国
2009-07-03 16:26:13 来源: 信息时报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  《海外赤子》

  年份:1979年

  导演:欧凡邢吉田

  编剧:胡冰

  主演:陈冲秦怡史进

  本片以丰富的南国情调,描绘了归国华侨热爱祖国、献身社会主义建设的动人故事,塑造了饱经忧患、光明磊落、矢志不移的爱国华侨黄德深形象。影片将故事情节的发展与人物的性格、命运紧密结合,以人物性格的冲突促进故事情节的发展,同时也使人物的性格得到有声有色的展现。本片充分利用音乐和歌曲,表现出海外侨胞的感情波澜和赤诚热爱之心,并将华侨儿女的心声尽情地呈现出来。本片获得1979年文化部优秀影片奖。

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。