当前位置: 广东频道> 永恒旋律
永恒旋律
《大浪淘沙》知青在革命斗争中的追求
2009-07-03 16:25:23 来源: 信息时报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  《大浪淘沙》

  年份:1966年

  导演:伊琳

  主演:刘冠雄史进简瑞超

  影片细腻地刻画了靳恭绶等四个知识青年在革命斗争风浪中的追求、奋斗和分化,以及他们性格迥异、志趣不同的个性特征,真实地再现了大革命前后中国风云变幻的历史画面。编导们通过几个青年知识分子在复杂险恶的环境中的探索追求、拼搏厮杀,坚韧、颓唐和堕落的不同结局以及血的事实表明,中国青年只有在中国共产党的领导下,走马克思主义的道路,才是希望的所在。影片遵循现实主义的原则,表现了如火如荼、瞬息万变的斗争形势,种种历史事件的逼真环境和过程,大量的实景拍摄更给人以身临其境的真实感受,使亲历者历历在目,后来人耳目一新。

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。