当前位置: 广东频道
活动简报
[第03期]缅怀先烈业绩 珍惜执政地位
2009-07-13 14:14:07 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

缅怀先烈业绩  珍惜执政地位

——汪洋同志到韶关瞻仰革命旧址看望困难党员

为迎接建党88周年,今年3月,省委常委会作出了修复保护和开放抗日战争时期中共广东省委暨粤北省委机关旧址的决定。“七一”前夕,中共中央政治局委员、省委书记汪洋同志在省委常委、组织部长胡泽君,省委常委、省委秘书长徐少华等同志的陪同下专程到韶关瞻仰中共广东省委机关旧址。

汪洋同志说,在国家存亡的危急关头,广东坚持抗战的共产党人抛头颅、洒热血,建立了卓越功勋。建党88周年前夕,瞻仰省委机关旧址,缅怀革命先烈业绩,是一次深刻的党课教育,也是一次特殊的精神洗礼。看到当年革命先烈在艰苦的工作环境中,冒着生命危险,前仆后继,浴血奋战,我们应该更加珍惜当前的执政地位,励精图治,无私奉献,扎扎实实为国家、为人民做好各项工作。汪洋同志要求韶关市委要科学制定省委机关旧址修复方案,奉行节约,修旧如旧,真实再现历史原貌,使修复后的省委机关旧址成为党员干部了解党的历史、加强党性教育的重要场所,成为广大群众学习革命传统、培养爱国情感的重要课堂。

汪洋同志还专程到浈江区十里亭镇凤坪村看望慰问91岁高龄的老党员卢福娥。希望全省基层党组织和广大党员干部一定要继承老一辈党员艰苦创业的精神,用人民给予的权力为人民服务,努力把工作做得更好,让大家享受改革发展的成果。

 

“庆祝新中国成立60周年——广东省美术作品展”隆重开幕

6月23日上午,由省委宣传部、省文化厅、省文联和省美术家协会主办的“庆祝新中国成立60周年——广东省美术作品展”在广州艺术博物院隆重开幕。省委常委、宣传部部长林雄,副省长雷于蓝和美术界的专家出席了开幕式。

这次展览为五年来广东美术创作最新成果的展示,是广东省庆祝新中国成立60周年系列文艺活动的重要组成部分。本次美展共收到了全省各地参评作品4118件,参选数量比往届超出一倍,其中选出755件入选作品、82件获奖作品参加第十一届全国美展。本次展出的作品风格多样,内容积极向上,特别注重作品的时代性、学术性、多元性和创造性。入选作品大都围绕中华民族的崛起,突出反映和展示新中国六十年来所取得的巨大成就和精神面貌,对我省美术事业的全面繁荣与发展将产生推动作用,对广东文化大省建设将产生深远的影响。 

 

   上一页   1   2   3   下一页  

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。