食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
不满被安排做苦活累活 60余暑期生大闹职介
2009-07-15 15:56:33 来源: 南方都市报  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  7月13日晚10时,60余名高中生因为不满被安排做苦活累活,扛着行李集体“围观”厚街东联人才市场,他们都来自于高州中学、高州一中等省内名牌高中。昨日凌晨,经派出所调解,厚街东联人才市场答应退回中介费,再补贴每人20元路费。

  小军(化名)是高州中学高一学生,他7月13日才率领二十余名同学从高州来到东莞厚街。

  当小军到了东莞厚街才知道这暑期工不好打。据称,他们60余高中生在厚街车站边上的东联人才市场中介人员介绍下,分别去了东莞桥头某厂、厚街华坚鞋业等企业应聘。“鞋厂说不要短期工,所以进不去,有些同学被安排进桥头的工厂,竟然要焊接和搬运钢筋!”受不了的学生于是“罢工”,要求人才市场退介绍费,但遭到了拒绝;找当初介绍的学生师兄,却又不接电话。无处可去的学生只能扛着行李围观人才市场。

  但厚街东联人才市场一黄衣女工作人员却对记者喊冤,“已经有51个人都介绍进厂工作了,还有几个可能没介绍成功,就集体说不干了。”

  面对集体围观,经厚街派出所介入调解,东联人才市场一李姓负责人表示:东联人才市场退还每个学生50元中介费用,再每人补偿20元做路费,而四名中介人则退还每人30元,即每名学生收到100元。

  花絮

  看着儿子挨饿 奔驰老爸旁观

  当日深夜,一位梁姓老板驾驶奔驰豪华轿车停一旁,远远看着围观学生,虽然他自己的儿子也在其中饿着肚子,但他却选择“袖手旁观”。

  据了解,梁老板在厚街经营家具企业,但是儿子却在高州中学读书,此次儿子说要来莞打暑期工,他并没有阻止,只告诫“出门在外要留意思考”。如今,儿子流落街头只得与同学一同到人才市场讨回中介费,可梁老板依然“袖手旁观”,只是“前来看看动静,没打算接儿子回家”。梁老板表示“让他自己去解决问题,就当是在社会学校上堂社会课,我不会出手去帮忙”。面对父亲的“袖手旁观”,小梁认为“没什么好说的”。昨日下午,小梁和拿到退款的十数名高中同学,被梁老板暂时安置在自己的工厂。

作者:黎明
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。