食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
高校“估分”广东抢生源 文理状元或读北大清华
2009-06-29 09:16:35 来源: 南方日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  昨天(28号),广州市招生办在琶洲展馆举行了2009普通高等学校招生现场咨询会,共有近220所院校和57个非统招单位到场,吸引了4万多学生和家长。而不少高校更是提前“估分”,抢夺优秀生源。

分数线预估:一本院校

      二A院校

  北京大学

  文科总分状元已获得资格

  北京大学广州校友会理事长、多年负责协助北大在粤招生的苏少华老师说,广东文科总分状元、珠海一中的陈俊任已获得北大自主招生资格,但她最后是否报读北大,还是一个未知数。全省理科第三名、拿到广州最高的700分的广东实验中学男生潘禹尧已和北大达成“君子协定”,“他将被录取到北大元培班。”目前广州还有两名697分的理科考生与北京大学初步达成录取意向。苏老师说,从今年考生咨询的情况看,最“热门”的仍然是光华管理学院、经济类专业和元培班。

  清华大学

  成功揽得理科总分状元

  广东理科状元刘若旖已经表示,虽然有包括两所香港高校在内的众多名牌大学邀请她就读,但她还是决定念清华。清华大学广东招生组负责人朱志明教授昨日也证实,刘若旖将以保送生身份,进入清华大学经济与金融国际班就读。此外,清华大学还录取了深圳中学的一名697分的男生,由于他还有竞赛加分,所以投档分达到717分。“我们今年公布的招生计划是理科31人、文科2人。但只要生源情况好,最后实际录取的人数可能会翻一番。”今年该校已经在广东招收了20名保送生。

 

作者:记者谢苗枫实习生胡佳艳通讯员戴秀文

1   2   3   4   下一页  

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。