食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
世界最高李小龙铜像下月安装 世界最大李小龙纪念馆下月开馆
2008-10-23 09:26:08 来源: 南方日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  《李小龙传奇》目前正在央视热播,不少观众再次领略到一代功夫巨星的风采。而在李小龙的家乡顺德也再度掀起了一股“李小龙热”。昨天(22日),李小龙唯一的女儿李香凝首次回乡祭祖,一下车她就得到了多份惊喜———世界第一高的李小龙铜像将于下月运至顺德进行安装;李小龙纪念馆将在11月正式启用。

这座李小龙铜像(图中为上半身)高18米,将于下月运至顺德安装。刘嘉麟张焕东摄

  上供、点香烛、献茶、献酒、焚香……昨天,李香凝前往李小龙祖居和李氏祠堂分别祭拜了父亲和祖先。

  世界最高李小龙铜像下月制作完成

  昨天,著名雕塑家曹崇恩也赶到顺德均安。据悉,曹崇恩制作的李小龙铜像高18米、重5吨,投资200万元。曹崇恩告诉记者,为了制作方便,他将李小龙铜像分成了多个部分制作。“目前,李小龙铜像的上半身泥塑已做好,已进入灌铜工序。下半身的制作正在紧锣密鼓地进行中。李小龙铜像下半身将表现李小龙的经典动作,即左腿弯曲并稍稍踮起脚尖,右腿向相反方向立着,仿佛做着攻击的动作。”曹崇恩说,这座李小龙铜像将在下月运往顺德均安李小龙乐园,完成最后的安装工序。

  世界最大李小龙纪念馆11月开馆

  昨天,在祭拜完祖先后,李香凝来到李小龙乐园,在那里,世界上最大的李小龙纪念馆正在建设当中。

  昨天,记者在李小龙乐园内看到,李小龙纪念馆的主体已经基本建设完成,目前正在进行周边配套建设。据李小龙乐园董事王富珍介绍,纪念馆将以李小龙的生平、武艺、演艺和家族史的展览、展示为主,届时建好的新馆将向公众展示李小龙的家族史、李小龙的真迹、用过的双截棍等,资料比其他任何地方都齐全。

  王富珍还告诉记者,李小龙纪念馆将在今年11月9日正式落成并对外开放。而李小龙乐园的开放则要到明年2月。而另据李小龙纪念馆馆长黄德超透露,未来李小龙乐园还将兴建岭南武术文化馆和多所武术学院,将建成世界最大武术文化公园。

编辑:谢晓

记者/刘嘉麟通讯员/张焕东