食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
您现在: 广东频道
网友热评开幕式:那一刻我们泪流满面
2008-08-09 16:30:36 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

    编者按:当2008尊缶发出动人心魄的声音的时候,当五彩的焰火沿北京南北中轴线次第绽放,呈现出象征第二十九届奥运会的29个巨大脚印的时候,当鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起的时候,当灿烂的中华文明在你眼前缓缓展现的时候,作为中华民族一份子的你有没有被感动?

  当2008尊中国古代打击乐器缶发出动人心魄的声音的时候,当五彩的焰火沿北京南北中轴线次第绽放,呈现出象征第二十九届奥运会的29个巨大脚印的时候,当鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起的时候,当灿烂的中华文明在你眼前缓缓展现的时候,作为中华民族一份子的你有没有被感动?

  “有种莫名的感动,希望祖国能强大起来,也觉得祖国会强大起来!”“放焰火和五星红旗迎风飘扬的时候,真的很激动,有流泪的冲动,深切的感受到,我们其实都是那么爱我们的国家!”……

  网友如是说:为什么我此刻热泪盈眶?因为我对这土地爱得深沉!

  在我心中是最美

  离8月8日晚上8点还有近25个小时,网友颜夏炎就在天涯上开了奥运会开幕式直播讨论帖。这个帖子甫一开出,跟帖不断,网友们以极大的热情热烈地展开了讨论,从奥运会开始之前的猜测到中间的边看边评,再到结束后的总结交流,网友们对奥运倾注了所有的心思。截止到今天(9日)13时已经有1226516的访问量,回帖16554人次,记者统计发现,网友的讨论每一分钟都没有间断过,目前该贴点击率还在以秒计的速度蹿升。

  开幕式上主创人员的创意迭出,让网友们在叹为观止的同时尽显自豪:2008个巨大的矩阵方鼓击缶进行倒计时;焰火幻化成29个巨大的脚印;巨大的LED屏幕展现出中国五千年历史的长卷;2008名演员上演动如奔雷,静若止水,声威震天,变化莫测的太极拳阵;液晶星球诠释奥林匹克“更快、更高、更强”的精神……

  当然,网友们对开幕式也并非一片叫好,开幕式也并非尽善尽美。但网友“B型血看天下”说得好:“也许我记得巴塞罗那的点火方式,记得希腊对自己文化展示的某些片断,但能让我整个流程都记得的就只会是这场开幕式。因为我希望它成功。今天无论别人对开幕式是否满意,在我心中她是最美的!”

  歌唱祖国的歌声让我泪流满面

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……” 8点零8分,当一位小女孩用真挚的声音演唱着这首中国人耳熟能详的《歌唱祖国》时,现场9万余名观众被深深地感动了,所有通过电视或者网络收看开幕式直播的中国人也被感动了。

记者 周赞辉

1   2   下一页