当前位置: 广东频道> 国土资源在线> 人物风采
 
咱们这的退伍兵!
2014-08-12 15:45:12 南方网

  复转军人是广东省国土资源测绘院里的重要组成部分之一,他们像夜空中繁星,散落在测绘院的各个岗位上。他们以军人特有的那种坚强、宽广、勇气为国土资源测绘默默地做着自己的贡献。航测遥感站英德测区负责人陈泽崧就是他们中间的一个代表。

  2002年12月,广西籍在校大学生陈泽崧从广西桂林工学院参军入伍到广东武警总队第三支队服役,两年后重返校园读书,2007年大学毕业后到广东省国土资源测绘院工作至今。

  “军营是所大学校。”8月1日上午,在广东省清远英德市,记者随陈泽崧一行3人驱车前往望埠镇同心村委会途中,他深有感触地说:“说句心里话,当兵两年比读几年书更受益匪浅。

  记者看到,在望埠镇,陈泽崧一行3人冒着酷暑,先后对同心村委会的廖屋村民小组,莲塘村委会的上新房、老围、温尾等村民小组实地解决土地权属纠纷问题。他说,经过多次的调解和宣传,两镇村与村之间的6宗土地权属纠纷问题,己全部解决,“今天重点任务是村与村之间的村民代表确认签名盖章。”

  当天下午,陈泽崧一行3人又赶往沙口镇,对2014年英德市高标准基本农田建设项目进行前期测绘工作。他说,2014年英德建设任务为11.45万亩,预计9月份可完成所有前期工作,10月份进行项目工程建设。

  烈日正当空,广东省国土资源测绘院航测遥感站支部书记张振华专程赶到英德测区,慰问看望退伍军人和外业作业人员。

  纯属巧合的是,广东籍的张振华曾经和小陈同一个部队。这位有着20年军龄的老兵勉励小陈:“要退伍不褪色,永葆军人本色。”

  晚上9点许,记者在英德市国土资源局测绘队发现,正在指导当天数据录入的陈泽崧,悄悄地来到了室外,给家在东莞市的妻女拨通了电话……

1.陈压题

2.核对数据

3.现场核查

4.双方签字

5.午间小憩

6.烈日酷暑

7.慰问一线

8.收工途中

9.加班加点

10.日夜兼程

11.问候家人

祝桂峰 张澄
南方日报

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235