当前位置: 广东频道> 国土资源在线> 要闻播报
 
广东“最美地质队员”揭晓
2014-12-11 18:01:37 南方网

  12月11日,记者从广东省国土资源厅获悉,该厅在省管地质勘查行业内开展的“寻访最美地质队员”宣传活动,经过省“最美地质队员”活动评审小组评审,省地质局、省核工业地质局、省有色地质局在网站公示评审结果五天,并征求各局纪检部门意见,依次评选出“广东省最美地质队员”20名,并推选出10名“全国最美地质队员”候选人。

  据了解,荣获“广东省最美地质队员”的张宗胜、林建华、邸文、张国恒、刘汉灵、赖中信、卜安、张富铁、王瑞峰、刘万冲、汪卫文、张志友、王渊、尚耀军、刘东宏、曹志良、龚淑云、赖荣贵、陈国忠、林秀广等20名地质队员,均是扎根地勘一线,从事地质工作8年以上,并在地质调查、矿产勘查、地质科技、地质服务等方面作出突出业绩、事迹感人、精神可嘉的地质队员。

  广东省国土资源厅相关负责人表示,开展“最美地质队员”宣传活动是弘扬主旋律、传播正能量、践行社会主义核心价值观的重要体现,对提升行业形象,凝聚行业力量和推动找矿突破、服务经济社会发展具有重要意义。通过深入宣传报道扎根地勘一线先进人物的感人事迹,大力弘扬“三光荣”精神时代内涵,进一步凝聚地勘行业力量,积极投身找矿事业,推动地勘行业改革发展,为全面建成小康社会提供矿产资源保障和地学服务支撑。

  据悉,为广泛宣传广东省“最美地质队员”20名典型人物先进事迹,广东省地质学会活动秘书组将在全省地质系统地勘单位开展“最美地质队员”巡回宣讲活动基础上,创作形成报告文学结集出版。

祝桂峰 刘如春