当前位置: 广东频道> 国土资源在线> 要闻播报
 
广东国土厅用法治引领国土资源深化改革
2014-10-30 14:57:03 南方网

  深入学习贯彻十八届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神

  南方网讯 10月30日,从广东国土资源厅获悉,该厅党组书记、厅长邬公权在主持召开学习十八届四中全会精神和习近平总书记在教育实践活动总结大会上的重要讲话时强调,要继续大力推进国土资源厅简政放权工作,坚持依法行政,进一步提高依法办事能力,做好放管结合,坚持严格规范公正文明执法,开展好土地矿产卫片执法检查工作,严肃查处各类违法违规用地、用矿行为。

  邬公权指出,厅党组和各基层党组织要把学习贯彻四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一项重要政治任务来抓。领导干部要带头开展学习,把学习习近平总书记系列重要讲话同贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神结合起来,原原本本深入系统地学。厅领导和各级党员领导干部要带头遵守宪法和法律,不断提高法治意识和依法行政能力,用法治引领国土资源深化改革。

  为了进一步学习贯彻会议精神,广东省国土资源厅对下一步工作提出了具体措施。要求继续加强作风建设,进一步巩固和拓展该厅教育实践活动成果大力弘扬践行“严、深、细、实”的工作作风,将教育实践活动中一些好的经验做法制度化,推动该厅作风建设实现制度化常态化长效化,加强对系统单位班子作风建设的指导,努力形成国土资源系统改作风转作风的新习惯、新常态;继续坚持从严治党,进一步推进该厅党的建设各项工作,厅党组和厅各级基层党组织要认认真真落实从严治党责任,继续坚持和落实党内政治生活制度,强化执行党的纪律,不断加强反腐倡廉建设,尽快出台《关于落实党风廉政建设党组主体责任和派驻纪检组监督责任的实施意见》;继续保持奋发有为精神状态,进一步抓好年底前各项工作,既要全力以赴抓好各项业务工作,也要认认真真从严从实抓好党建工作,做到“两不误、双促进”,为广东省经济社会发展提供强有力的国土资源保障。

  据悉,在广东省国土资源厅党组理论中心组学习讨论(扩大)会上,厅党组成员以及各部门各单位的正处职领导干部围绕巩固和拓展教育实践活动成果,就进一步加强作风建设、坚持从严治党、全面推进依法治国等展开讨论交流。大家纷纷表示,厅领导和各级党员领导干部要带头遵守宪法和法律,不断提高法治意识和依法行政能力,用法治引领国土资源深化改革。

记者祝桂峰 通讯员李俊亭
南方日报

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235