当前位置: 广东频道> 国土资源在线> 要闻播报
 
广东国土厅启动“寻访最美地质队员”活动
2014-10-22 17:01:17 南方网

  10月22日,记者从广东省国土资源厅获悉,日前,该厅向省地质局、省核工业地质局、省有色金属地质局等有关单位发出通知,在全省省管地质勘查行业范围内开展“寻访最美地质队员”宣传活动。推选条件为扎根地勘一线,从事地质工作8年以上,并在地质调查、矿产勘查、地质科技、地质服务等方面作出突出业绩,事迹感人的地质队员。

  相关负责人表示,开展“寻访最美地质队员”宣传活动,是国土资源系统深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和文化建设的重要讲话精神的具体实践,是弘扬主旋律、传播正能量、团结稳定鼓劲做好新时期国土资源工作的现实需要。通过深入宣传报道地质勘查一线先进人物事迹,大力弘扬“三光荣”时代内涵,践行社会主义核心价值观,进一步展示地勘行业形象,凝聚地勘行业力量,投身找矿突破战略行动,推动地勘行业改革发展,为全面建成小康社会提供矿产资源保障和地学服务支撑。

  通知要求,广东省“最美地质队员”候选人的选拔自下而上进行,局属各单位候选人先进事迹材料的真实性由各主管局负责审核,非局属单位自行审核,必须实事求是、真实可信、故事感人、精神可嘉。各地勘单位主管部门,应积极开展对拟推选的典型人物事迹进行深入宣传,充分利用地方和行业媒体作用,扩大影响力。

  通知强调,各单位要坚持公正公开、优中选优、真实可信的原则,确保推选的先进人物具有典型性、代表性和公认度。各地勘单位党委对推选对象的事迹和内容的真实性负责,上报材料必须事迹真实,力求形象逼真、故事生动、富感染力。各承办、协办单位要严格遵守中央八项规定和有关财经纪律,不得向推荐对象、单位摊派常规宣传、组织费用。

  据介绍,该厅将组织记者、作家深入基层对典型人物进行深度采访。11月20日前,对候选人的先进事迹材料进行优中选优,产生广东省“最美地质队员”20名,并从中评选出10人推荐为全国“最美地质队员”候选人; 2015年1至4月,在全省地质系统地勘单位开展“寻访最美地质队员”巡回宣讲活动,并对典型人物事迹形成报告文学作品结集出版。

祝桂峰 刘建军
南方日报

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235