当前位置: 广东频道> 国土资源在线> 要闻播报
 
粤首次探矿权转让网上挂牌成功
2013-11-08 11:50:39 南方网

  11月7日,从广东省国土资源厅获悉,日前,受探矿权人广东金鼎黄金有限公司委托,广州矿业权交易中心通过广州市土地和矿业权网上交易系统挂牌转让清远市清新县新洲矿床外围金矿详查探矿权,被清远市富盛矿业有限公司以986万元竞得该探矿权。

  今年9月17日,该公开挂牌转让的探矿权分别在国土资源部、省国土资源厅门户网站、广州市国土资源和房屋管理局阳光家缘网站同步发布相关挂牌公告,做到了信息公开透明。

  据介绍,矿业权出让转让网上交易具有保密、公开、透明,节省场地、人力、物力和财力等多种优势。网上交易系统将交易行为置于封闭的网络状态下运行,减少了矿业权出让转让过程中的人为因素干扰,可以有效遏制围标串标、暗箱操作等违纪违法行为的发生。

  据悉,2011年以来广东省国土资源厅先后在惠州、肇庆等市启动矿业权网上交易试点,2012年6月18日和2013年9月12日,首宗探矿权出让网上挂牌和首宗探矿权出让网上拍卖均取得成功。

编辑:钟婷

祝桂峰 张文银
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。