当前位置: 广东频道> 国土资源在线> 要闻播报
 
广东省实现找矿突破战略行动3年目标
国土部已对该省四市矿业权设置方案进行对接
2013-11-05 09:10:40 南方网

  11月4日,从广东省国土资源厅获悉,该省已实现找矿“358”目标的第一阶段3年目标,部分矿种也完成了5年和8年的目标。据悉,广东省下一步主要力量将放在重点地区、重点项目上,确保全面完成全省找矿突破战略行动最终目标。

  据介绍,广东省实施找矿突破战略行动以来,经省国土资源厅、各勘查主体单位、有关地勘单位和矿业权人等各方共同努力,整装勘查区找矿勘查工作和老矿山项目工作顺利推进,取得了一批重要的找矿成果,其中第一批设立的雪山嶂地区铜多金属整装勘查区成果最为突出,如大宝山矿周边及其深部发现了厚大铜多金属工业体,具中型以上规模找矿前景;英德白水寨发现具工业价值的钨矿,矿床规划有望达到中-大型;英德周屋铜多金属矿勘查发现了重要的铜多金属找矿线索等。

  初步统计,广东省找矿突破战略行动实施的3年来,全省新增资源量铜76万吨、铅锌182万吨、金86吨、银2387吨、钨(WO3)37万吨、锡9万吨、钼49万吨、铁1200万吨、稀土(REO)10万吨,铀矿矿产地中型2处。

  广东省国土资源厅相关负责人透露,为加快推进该省矿业权设置方案的备案工作,日前,国土资源部开发司在北京召开了汕头、梅州、湛江、揭阳四市矿业权设置方案对接会。截至目前,广东省应编制19个地级以上市矿业权设置方案中已有17个市编制完成,报送国土资源部备案14个,其中佛山、广州等9市矿业权设置方案经过部备案并开通矿业权配号系统。

编辑:钟婷

祝桂峰 张文银
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。