当前位置: 广东频道> 国土资源在线> 要闻播报
 
广东肇庆等12市获新增建设用地指标奖励
2013-09-04 11:08:32 南方网

  9月3日,从广东省国土资源厅获悉,为鼓励各地积极开展农村集体土地确权登记发证工作,该厅对全省工作完成情况成效突出的地级以上市(不含深圳市,含顺德区)给予新增建设用地指标奖励。

  据介绍,省国土资源厅根据《广东省农村集体土地确权登记发证工作奖励评分细则》,通过对各地级以上市(区)农村集体土地确权登记发证工作完成量、成果质量、日常工作开展、数据上报等方面进行综合评价,肇庆、东莞、广州、佛山、韶关、清远、惠州、顺德、河源、梅州、揭阳、江门等12个市(区)获得全省农村集体土地确权登记发证工作奖励。

  其中,肇庆、东莞、广州、佛山等4个市工作完成情况评定等级为“优秀”,各奖励新增建设用地指标800亩;韶关、清远、惠州、顺德、河源、梅州、揭阳、江门等8个市(区)评定等级为“良好”,各奖励新增建设用地指标600亩。同时,珠海、汕头、汕尾、中山、阳江、湛江、茂名、潮州、云浮等9个市评定等级为“合格”。

  广东省国土资源厅强调,相关市要参照省《细则》的做法,将本次奖励的新增建设用地指标奖励给开展农村集体土地确权登记工作成效突出的县(市、区),以进一步调动县(市、区)做好农村集体土地确权登记发证工作的积极性。

    南方网见习编辑:林锦权

祝桂峰 雪霏
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。