当前位置: 广东频道> 国土资源在线> 要闻速递
 
广东国土资源系统首家“廉政教育基地” 在肇庆成立
2012-09-03 12:08:36 南方网

“廉政教育基地”揭幕。

  8月30日,广东省国土资源系统首家“廉政教育基地” 在肇庆市国土资源局成立。省国土资源厅党组成员、省纪委派驻厅纪检组组长叶伟龙在出席了“肇庆市国土资源局廉政教育基地”揭幕暨“大地清风、硕果飘香”画册赠送仪式后指出,廉政基地的教育形式和内容富有国土资源系统特色,必将成为广大党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼、培养廉政意识、弘扬清风正气的重要阵地。

  据介绍,肇庆市国土资源局在开展今年纪律教育学习月活动中,围绕“加强思想道德建设,保持党的纯洁性”主题,结合自身实际,重点抓好“十个一”系列活动:一是举办一次“大地清风、硕果飘香”摄影比赛;二是组织全体干部职工观看一次“大地清风”全省国土资源系统廉政表演;三是组织观看一场电影《忠诚与背叛》;四是组织观看一批电教片;五是组织一次风险排查和整改;六是组织一次廉洁读书活动;七是建立一个廉政教育基地;八是组织一次廉政文艺创作活动;九是组织一次廉政小故事征集活动;十是举办一次廉政专题辅导讲座。

  肇庆市国土资源局局长陈建中表示,“廉政教育基地”是该局创新廉政教育形式和内容,有效增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力而设立的廉政文化建设、反腐倡廉教育的重要平台。基地主要展示了五个方面的教育警示内容。

  一是“大地清风,硕果飘香” .主要展示肇庆市国土资源系统加强对国土资源的管理、合理利用和开发土地矿产资源,为经济社会发展作出的突出贡献;展示国土资源系统加强队伍建设,干部职工风清气正、廉洁从政的精神风貌。

  二是“廉政故事,自我感悟” .展示肇庆市国土资源系统干部职工撰写发生在身边的廉政勤政真实小故事,以正面的力量和榜样给人以教育和启迪。

  三是“廉洁从政,我们承诺” .肇庆市国土资源局班子成员及各科室亮出本科室人员的形象和廉政承诺,并签名以示决心、看行动。

  四是“廉政风险,防控措施” .列举各科室廉政风险排查中其中一项审批(工作)事项,其程序中的廉政风险点,并提出防控的措施。

  五是“前车之鉴,警钟长鸣” .通过深刻剖析国土资源系统和身边的典型案例,并以对比的形式教育干部职工要牢记教训,警钟长鸣。最后给予参观者的温馨话语:珍惜自己的荣誉、珍惜自己的岗位、珍惜享有的自由、珍惜拥有的幸福。

  肇庆市国土资源系统广大干部职工也纷纷表示,基地陈列形式新颖,内容翔实,警示教育十分深刻,必将有助于全体干部职工牢固树立清正廉洁的思想信念和预防自觉拒腐防变的思想防线。

  广东省预防腐败局副局长黄力、省国土资源厅纪检组长叶伟龙、肇庆市纪委副书记梁耀钧、肇庆市国土资源局局长陈建中为 “廉政教育基地”揭幕;肇庆大旺分局、鼎湖分局、四会局、广宁局、怀集局、高要局、德庆局、封开局喜获“大地清风、硕果飘香”画册;各县(市、区)国土资源(分)局局长、纪检组长、监察室主任,市局机关、市土地储备中心、鼎湖分局、大旺分局共100余干部职工出席活动。

  图片说明:

100余干部职工出席活动。

喜获“大地清风、硕果飘香”画册。

1   2   3   下一页  

记者祝桂峰 特约记者林敏炼、李慧
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。