当前位置: 广东频道> 国土资源在线> 媒体声音
 
广东国土厅扶贫济困日捐款12万余元
2014-06-30 13:43:03 南方网

广东省国土资源厅干部职工踊跃捐款,共献爱心。

    本报讯 6月30日上午,记者从广东省国土资源厅获悉,在当天的2014年广东扶贫济困日活动中,该厅以“扶贫济困,雪中送炭”为主题,组织开展了形式多样的扶贫济困系列活动。截止到中午12时,该厅共收到机关和厅属各单位捐款12万余元。

    据介绍,该厅在去年的“广东扶贫济困日”活动中,干部职工发扬团结互助、乐善好施的精神,齐心协力,共献爱心,共捐款11.4万元。特别是经过一年的努力,该厅新一轮扶贫开发“规划到户、责任到人 ”对口帮扶的梅州市丰顺县南礤村,贫困户年人均纯收入由帮扶前的2618元提高到4146元,是帮扶前的1.58倍;村集体经济收入由帮扶前的1.63万元提高到5.33万元,是帮扶前的3.27倍。

    广东省国土资源厅负责人透露,该厅党组对开展好2014年“广东扶贫济困日”活动已经做好了工作部署,厅机关统筹追加70万元作为南礤村2014年度的帮扶资金,人事处、驻村工作组在南礤村组织送医下乡义诊、农业技能培训、6•25土地日宣传等活动。据悉,当天下午,该厅涂高坤副厅长和邢建江副厅长将带队赴丰顺县南礤村开展访贫慰问、对口帮扶座谈和送党课等系列活动。

 

祝桂峰
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。