当前位置: 广东频道> 国土资源在线> 地方动态
 
高州喜获“中国地理信息产业优秀工程银奖”
2014-11-04 14:19:28 南方网

  日前,广东省高州市国土资源局集体土地所有权登记发证项目被中国地理信息产业协会授予“2014中国地理信息产业优秀工程银奖”,这是该局农村集体土地所有权登记发证工作获得省级资金奖励后获得的又一项国家级殊荣。

  农村集体土地确权登记发证工作是国务院部署在全国开展的一项重要工作,能够实现凭证管地用地,维护农民合法权益的目的。这项工作对统筹城乡发展、夯实农业农村发展基础,推进农村土地管理制度改革,促进节约集约用地意义重大。该局于2011年11月启动该项工作以来,局领导高度重视,通过成立机构、制定方案、广泛动员、落实经费、做好试点、以点带面、全面推进、加强督办等措施,严格按照《土地登记办法》规定,依法依规开展登记发证工作,按时按质完成了工作任务。

  高州市行政区域面积3276平方公里,其中集体所有土地面积2802.79平方公里,2012年12月全面完成农村集体土地所有权确权发证3.3万多宗,去年3月通过茂名市级验收,5月通过省检查验收,今年9月中国地理信息产业协会授予该局该银奖称号。